欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 林业产业

乳山市林业局积极开展联合执法紧急排查农药安全隐患

发布日期:2015-08-19字体:[ ]

 7月20日-24日,乳山市林业局干果站积极联合市农业局农安办执法大队,开展了对高毒农药克百威的风险隐患排查工作。本次排查主要对乳山市西北部经济林发展规模较大的山区镇的农药销售单位、生产使用单位和农资经销点等进行了彻底检查。
    检查人员共对崖子镇、午极镇、下初镇、冯家镇、育黎镇、诸往镇和乳山寨镇7个镇的15处农药生产使用和经营网点进行了突击排查,未发现生产、销售或使用高毒农药克百威的情况,但在午极镇一处农药经销店发现明令禁售农药氧乐果21瓶,执法人员当场将其封存没收,并对店主严重警告,责令自查自纠,限期整改。
    乳山市林业局还以本次突击检查为契机,于7月27日专门抽调人员对乳山市板栗主产区的农药管理和使用情况进行了摸底排查,检查走访了转山头板栗协会、崖子板栗示范园以及一些种植大户,未发现使用克百威等违禁农药,此外还听取了板栗协会对板栗生产过程中农药管理和使用情况的汇报。
    本次以排查克百威隐患为切入点的违禁农药排查工作极大地震慑了不法农药制售单位和个人,有力地推动了经济林生产单位安全使用农药。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统