欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 林业产业

乳山市在强柞蚕良种繁育专业合作社荣评“省级示范社”

发布日期:2015-08-19字体:[ ]

 近日,根据《山东省农民林业专业合作社省级示范社认定管理办法》规定,经县市审核推荐,山东省林业厅组织专家评审委员会评审确定后,对外公布了2014年度农民林业专业合作社省级示范社名单,我市在强柞蚕良种繁育专业合作社获此殊荣。

 乳山市在强柞蚕良种繁育专业合作社成立于2011年,地址在乳山市大孤山镇河东村,占地面积2000平方米,注册资金80万元人民币,固定资产62万元。合作社成员173人,年销售额达1345万元。该合作社柞蚕生产基地不仅遍布乳山市大孤山、冯家、下初、南黄、崖子、午极、徐家等乡镇,而且北至烟台市牟平区,东至文登、环翠等地均有联系,山峦面积达5000亩,成员年柞蚕利润达500多万元,人均收入在3万元以上,成为当地农民主要经济来源之一。2013年,该合作社被评为乳山市“二星级”农民专业合作社,被威海市授予市级农民专业合作社称号。乳山是柞蚕的故乡,放蚕历史悠久。2000年以后,柞蚕业衰落不振,柞蚕养殖业出现滑坡局面,为使柞蚕这个特色产业得到保留和持续发展,乳山市在强柞蚕良种繁育专业合作社顺时成立,合作社成立以来充分发挥老蚕业工作者的技术优势和合作社的统筹优势,为广大蚕农保驾护航,经过几年的群策群力为恢复我市柞蚕业,增加山区人民收入做出了积极贡献,此次荣获殊荣实至名归。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统