欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 工作动态

世行贷款“山东生态造林项目”

发布日期:2016-10-19信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

世行贷款“山东生态造林项目”

首席专家和省厅领导来我验收竣工报告

通讯员:张玉 王臣

10月14日,由省林业厅副厅长马福义带领的世界银行贷款“山东生态造林项目”检查团到我市对“世行造林项目”进行竣工验收,并听取汇报总结。威海市林业局主要领导及我市领导出席汇报会。

14日下午省林业厅和省林科院、山东农业大学等专家、教授分别做了优质乡土树种种质资源保存与开发利用、干旱瘠薄山地造林树种及造林模型选择研究及山东生态造林项目实施情况、监测评估等报告,让我们受益匪浅。我市作为全省28个项目县的代表做了专题汇报,市林业局项目负责人赵松宁副局长,对我市项目建设完成情况及项目实施的经验体会进行汇报。世行检查团专家及省厅领导对我市世行项目工作汇报给予充分肯定。

15日,世行首席专家白特年先生和省市各级领导先后到海阳所镇、夏村镇和乳山寨镇等项目区,实地察看了6个项目区的实际状况和苗木生长情况。项目区内林木生长良好,极大改善了项目区生态环境,增加了当地的森林景观,得到了世行专家的高度评价,对我市造林工作给予表扬。

“山东生态造林项目”自2009年12月正式启动以来,市委、市政府高度重视,各部门加强协作、密切配合,林业部门把项目建设作为加快造林绿化步伐,推进生态建设,提高林业科技和管理水平的重点工作来抓,认真履行项目协议,加强技术指导,强化资金管理,项目历时6年时间,完成项目投资4794.4万元,比计划项目增加投资30%,造林面积3457.8公顷,造林地点共涉及9个镇,253个小班,采取块状、带状、株间混交营造方式。项目建设有效改善了项目区生态环境,实现了山青水秀、永续利用,对森林的可持续发展、农业增效、农民增收起到了积极作用。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统