欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 林业产业

乳山市农林产品质量安全暨板栗病虫害防治技术培训班在育黎镇孙家沟村举行

发布日期:2016-02-18字体:[ ]

2月18日乳山市林业局联合乳山市农安办在育黎镇孙家沟村举行了乳山市农林产品质量安全暨板栗病虫害防治技术培训班,本次培训专家为乳山市干果站和农安办专业技术人员,来自孙家沟村及育黎镇其它村的种植户共计34人参与了本次培训,现场发放培训材料40余份。

在本次培训班上,农安办王科长向广大种植户传达了《乳山市农林产品生产经营主体管理须知》,主要包括介绍禁止使用农药、强调生产企业(合作社)要严格执行农药间隔期、如实建立生产记录档案、建立检测制度及建立产品追溯管理制度等方面内容。干果站姜站长主要就板栗病虫害防治方面作了详细的介绍,培训重点为近两年乳山板栗种植过程中发现的介壳虫和腐烂病等病虫害的防治。培训结束后,部分种植户踊跃提问并与培训专家就个别问题进行了深入的探讨。

本次培训班是在乳山市全民共创“国家食品安全城市”的背景下举行的,使广大老百姓从根源上提高了食品安全意识,初步掌握了板栗常见病虫害防治技术。培训专家根据百姓需求深入浅出的授课,授课风格生动活泼,广大种植户参与积极性也较高,培训现场整体氛围活跃,取得了良好的效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统