欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 营林造林

2016年山东省森林抚育和造林技术培训班现场观摩会在乳山成功举办

发布日期:2016-03-03字体:[ ]

2016年山东省森林抚育和造林技术培训班

现场观摩会在乳山成功举办

 

3月3日下午,山东省林业厅组织2016年森林抚育和造林技术培训班全体人员在乳山举办现场观摩会,参加现场会的有省林业厅造林处、林科院、外资与工程项目管理站及各市县区林业局等相关部门领导和学员,共计120余人。

在乳山市林业局工作人员的带领下,与会人员来到了夏村镇阜西庄村进行观摩学习。该观摩点为乳山市世界银行贷款“山东生态造林项目”的一处造林现场,占地904.5亩,主要分布在该村东山中上部土壤质地贫瘠的地块,现场采取了乔灌混交、针阔混交、阔阔混交的方式,实行了块状和株间混交,栽植树种主要有黑松、刺槐、黄连木、五角枫、臭椿,伴生树种主要有麻栎、紫穗槐、酸枣、胡枝子等。

乳山市林业局向与会人员介绍了该项目区的基本情况后,着重就项目建设的相关经验和具体造林技术等方面进行了深入的沟通交流。与会人员对乳山的造林现场表现出了浓厚的兴趣,并给予了高度评价,认为乳山的混交造林模式既保持了原有的生态资源,丰富了造林树种,又提升了景观效果,具有重要的借鉴意义。

观摩会现场气氛活跃,取得了良好的效果。此次观摩会选择在乳山的世行贷款项目区举行,不仅是省林业厅对我市即将结束的世行项目的肯定,更是对我市多年来生态造林工作的肯定,我们应不骄不躁,并以此为契机,不断总结造林经验,优化造林技术,争取在“十三五”期间使我市造林工作再上一个新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统