欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 营林造林

山东省工程咨询院来乳山考察欧洲投资银行“山东沿海防护林工程项目”

发布日期:2016-04-08字体:[ ]

4月8日上午,在山东省林业外资与工程项目管理站人员、威海市林业局李晓副局长、乳山市政府孙军副市长、乳山市林业和发改部门领导的陪同下,山东省工程咨询院考察组一行三人来乳山对欧洲投资银行“山东沿海防护林工程项目”可行性和前期筹备情况进行考察。

欧洲投资银行“山东沿海防护林工程项目”在威海地区由乳山市项目区、文登区项目区和环翠区项目区三部分组成,乳山是本次省工程咨询院考察调研的第一站。

本次考察工作主要分为多媒体汇报和现场考察两部分。多媒体汇报在东方大厦小会议室进行,首先由威海市林业局李晓副局长就威海项目整体情况进行汇报,主要从项目实施的必要性、项目区建设条件、项目建设目标及方案、项目建设资金和效益等五个方面进行了阐述;然后由乳山市林业局赵松宁副局长对乳山项目区的情况进行汇报,主要包括乳山市基本情况、项目基本情况、项目准备情况和项目预期效益等四个方面;最后是问题探讨,省工程咨询院领导与专家主要就土地权属事宜和经济型防护林具体运转方案等具体问题进行了详细的了解和讨论,汇报人员对这些问题均作出了较为合理的解释。

汇报结束后,一行人先后到夏村镇阜西庄村,在参观世行造林效果的同时,对绿化不够完善的荒山荒坡进行了实地考察,到岠嵎院林场和院里水库周边山地进行了实地调研。调研结束后,省工程咨询院对乳山在欧洲投资造林项目各种前期筹备工作情况较为满意,同时也希望威海市能及时查找和解决3个项目区分别存在的问题,确保整个项目得以顺利实施。

通过本次考察评审工作,充分地展现了乳山能够做好该项目的诸多有利条件,不仅有市委、市政府的高度重视,而且还有乳山具有世行贷款造林项目的先进经验、较强的专业技术支撑和施工队伍,更具有足量的项目建设地。通过考察,也为我们以后的工作提出了更高目标要求,为项目尽快立项并顺利实施增加了一份保障,更加有力地促进我市生态建设步伐。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统