欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 古树名木

中寨古国槐树保护情况

发布日期:2016-07-20信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

2016年7月,中寨村村民向我局反应,该村村中300多年的古国槐树由于种种原因发生向南倾斜的情况,我局在接到消息后立即安排专业人员到实地进行查看,得到如下结果:1、该树由于树北农户修缮房屋时将一条向北延伸的大枝锯掉,导致树头重量不均,南部重量偏大引起大树向南倾斜;2、该树由于早期经受了一次火烧,导致该树树干中间分叉,形成了“O”形主干,致使该树主干的承重效果较差,再产生倾斜情况后情况不断恶化;3、树头向难倾斜,下部枝条已对南部房屋及电线构成了威胁,在大风天气情况下有可能压到民居及电线。针对以上情况,我局立即安排人员做出了应对措施,主要为1、在古槐树树干处安装一个固定环,用于对两个主干进行固定,并在固定环处安装一个支柱,用于支撑主干,使其不再向南倾斜。2、在南部路口用钢管打造一个3.5米高的铁门,在铁门上方安装两个“U”形支架,用于对东西两条大枝进行支撑,减轻树头对主干的压力。

以上措施目前以实施完毕,我们将继续对该树进行观察,如发现其他情况对古树的健康造成影响,我们将继续进行相应的措施,以保证该树的健康生长。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统