欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 营林造林

乳山市2016年下半年将继续加强营林造林工程建设

发布日期:2016-08-16信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

今年以来,我市继续坚持“生态优先、绿化发展”的原则,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,造林绿化工作成效显著,下半年我市将继续加强营林造林工程建设,切实做好营林造林“提质增效”。

一是深入继续实施绿山、绿路、绿河、绿村“四绿工程”。加快推进沿海防护林建设、荒山绿化、农田林网、退耕还林、造林补贴等重点工作落实。全市完成成片造林面积3万亩,其中,防护林面积1.4万亩经济林面积1.3万亩用材林面积0.3万亩。新建绿色通道30公里,完成农田林网面积1万亩,完成义务植树230万株。现阶段,我市森林覆盖率已上升到34%。

二是继续抓好中幼林抚育管理工作上半年,投资520万元完成全市16个林场(其中:国有林场2个,集体林场14个)森林抚育面积共计5.2万亩针对不同的林分类型,选择卫生伐和修枝抚育方式,对林场进行科学抚育确保抚育质量能够达到森林抚育的预期效果。项目完成后显著提高了各林场的林分质量,增强森林抵御自然灾害的能力。

下半年主要对各林场抚育情况进行检查,保证抚育工作达到最佳效果。

三是继续实施退耕还林工程。局党委研究制定了全市退耕还林补贴实施意见,对20度以上山耩地、废耕地栽植干杂果和名优树种,按照“宜林则林,宜果则果”的原则,大力发展用材林、经济林,主要包括杨树、楸树、核桃、板栗、榛子等树种,既提高我市森林覆盖率,又促进林农增收致富,现已在夏村镇阜西庄村栽植速生楸树1.5万株,作为“乳山市退耕还林示范基地”。

四是继续完成珍稀树种培育和大径材战略储备林等项目。完成新建刺楸栽培400亩,改建600亩;完成2000亩麻栎改建工作,争取上级资金138万元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统