欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 森林防火

关于做好G20期间森林防火工作的通知

发布日期:2016-08-29字体:[ ]

关于做好G20期间森林防火工作的通知

 

各镇(城区街道):

二十国集团(G20)峰会将于9月上旬在我国杭州举行。党中央、国务院、省委、省政府对此高度重视。各镇(城区街道)要认真贯彻中央和省委、省政府及威海市委、市政府要求,切实加强组织领导,增强政治意识、大局意识和责任意识,将各项措施落到实处。为确保我市在G20峰会期间不发生森林大火和扑火人员伤亡事故,现就做好森林防火工作通知如下:

一、加强隐患排查。各镇(城区街道)要重点排查风景名胜区、森林公园、国有林场和林区高压输电线路两侧等重要部位存在的安全隐患;要严禁在林区旅游景点野外烧烤、野炊、吸烟等违章用火,确保管控不留死角。

二、加大宣传力度。各镇(城区街道)要充分利用各种宣传媒介,广泛开展森林防火安全知识宣传活动;要加强对林区内居民、务工人员和中小学生的宣传教育,培养群众安全用火、安全


避火和应对森林火灾自救互救能力;要教育引导群众发现火情后立即报警,绝不能盲目扑救,避免不必要的伤亡。

     三、完善应急机制。要严格落实值班和领导带班制度,加强值班值守,保持24小时待命,确保出现火情后能够迅速控制、及时消灭,最大限度减少灾害损失;要加强巡查、监控和瞭望,确保发现问题及时处置。

从9月1日至9月6日,森林防火工作实行零报告制度,各镇(城区街道)每日15:30时前要将当日森林防火情况报市森防指办,遇有火情随时报告。值班电话:6955611。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统