欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 行政许可公开

调运检疫办理流程

发布日期:2016-09-05字体:[ ]

调运检疫办理流程

调运检疫指植物及其产品在调出原产地之前,运输途中、到达新的种植或使用地点之后,根据国家或地方政府颁布的植物检疫法规,由专门的植物检疫机构,对应检疫的植物及其产品所采取的检疫和严格检疫工作处理措施,调运检疫是国内检疫工作的核心,也是防止危害性病虫随植物及其产品在国内人为传播的关键。林业主管部门主要负责各种苗木、珍稀花卉、名贵花卉、水果(干果)的检疫工作,具体流程是:

1、申请。办理《植物检疫证书》的单位或个人,需事先向市野生动植物保护站提出申请,并填写《调运检疫申请书》,如实提供与调运植物有关的资料,出省的还需提供调入地检疫机构出具的《检疫要求书》一份。调运植物经过产地检疫并取得《产地检疫合格证》的,应提供《产地检疫合格证》。

2、受理和审查。根据提供的资料、材料进行审查,符合国家法律法规的予以受理,申请材料不符合审批条件的不予受理,并告知理由。

3、检疫。市野生动植物保护站检疫员将对调运植物进行现场检疫。检疫合格的方可办理调运检疫。

4、签证。对审查合格的调出申请,行政服务大厅林业局窗口负责签发《植物检疫证书》。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统