欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 营林造林

乳山市林业局生态造林绿化工程要点

发布日期:2017-02-23信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

是实施绿色通道建设项目。按照绿色镇村、绿色水系、绿色道路、绿色屏障一体建设的发展思路,加大绿色通道建设力度

    1.投入1481万元,按照4种模式完成共7条道路58.9公里的红色教育基地沿线道路绿化工作,其中309国道车道至青山段、208省道乳山寨至309国道路段、208省道流水头至东井口路段为绿化带建设路段,202省道城区至乳山寨镇驻地路段、西尚线大龙口河流域路段、马石山烈士陵园至流尚线路段绿化(含烈士陵园)为绿化改造提升路段,流尚线马石山至309路段主要栽植行道树,并在部分空闲地打造绿化景观小品。

2.投入6500万元分3年完成14条主要河流长92.4公里绿色工程和乳山河18公里景观打造工程。

3.对烟海高速许家、姚家埠出口进行绿化提升,打造绿化景观带。

    是实施沿海防护林提升项目。争取上级资金250万元,建设5000亩国家沿海防护林工程项目

    1.沿海防护林基干林带补植项目。投入24万元,对沿海防护林基干林带内出现的缺口、断带等进行重点补植,补植面积240亩,切实改善银滩滨海旅游路、潮汐湖、大乳山景区周边生态环境。

2.荒山绿化提升项目。针对全市连片荒山绿化逐步完成的实际,投入220万元,加强重点道路沿线山体的绿化提升,大对纯林中病害枯死树木清除后的林地更新,重点对马石山红色革命教育基地沿线、青威高速乳山寨段沿线、滨海旅游路白沙滩镇沿线、烟海高速诸往镇沿线、岠嵎山周边等区域进行绿化提升,大力推行乔木与灌木混交、常绿与落叶间植、绿色与彩色林种兼容的栽植模式,全面提升绿化的景观效果和抵御病虫害的能力。

3.铁路沿线绿化项目。按照省和威海市铁路沿线绿化要求,对桃威铁路两侧的易林地和疏林地进行绿化补植,投入资金6万元,补植面积约130亩,重点抓好育黎、诸往、崖子镇沿线的绿化补植工作

是实施退耕还林项目

以欧洲投资银行造林项目为抓手,投资613万元,其中上级资金306.5万元,通过给予补贴的形式,坚持一体规划、分步实施、集中连片、规模栽植的原则,采取市林业部门制定规划、镇村连片调整土地、农户集中栽植管护的方式,对20度以上坡地和撂荒地实施退耕还林,规划建设生态型经济型用材林5895亩

四是实施生态绿化修复项目

结合开展森林资源清查调查工作,乳山市山体破坏情况进行摸底调查,按照一次规划、分步实施的原则,年内再完成一处破坏山体生态修复任务,并完成城区东出口大孤山镇山东头、河南村两处的山体修复造林

五是实施行业精准扶贫项目

  1. 通过上级资金整合,优先完成扶贫村的造林任务,对45个省级贫困村中的部分村绿化升级改造,通过造林项目和退耕还林政策对扶贫村590亩荒山、411亩退耕还林优先安排造林。

  2. 抓好部分扶贫村的育苗基地建设,在诸往、冯家、海阳所等镇新建育苗基地220亩,积极推进产业扶贫工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统