欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 林业产业

乳山市林业局林业产业培育工程工作要点

发布日期:2017-02-23信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

一是加快推进兴源园林公司建设。

投入资金1328万元,进一步加大兴源园林开发有限公司苗木基地建设和机械配套力度,完成苗木栽培工程检查验收,完善相关机械设备和基础设施,加强苗木管护和公司业务运营;创新融资模式,积极争取各级贴息贷款政策和补助资金,推动园林公司健康发展;建设占地120亩的月季和百日红基地,打造融育苗、观光、绿化于一体的生态景观带。

二是加快落实经济林补贴项目

  1. 争取上级资金105万元,实施造林补贴项目5000亩,主要是鼓励社会投资,发展适宜我市的板栗、核桃、榛子、柿子等经济林和木本粮油品种,促进林业经济发展。

  2. 鼓励合作社、大户、农场发展经济林产业,年内争取100亩以上经济林补贴项目3个以上,争取上级林业产业补贴资金20万元以上

  3. 投入10万元,组织相关企业参加省林业厅林交会、花博会等参展活动,提高乳山林业经济的知名度和影响力,推动企业与外合作交流。

    三是加快完善食用林产品检测体系

    结合推进食品安全市建设,投入资金14万元,建立对经济林示范园、生产大户、合作社等常态化的监管模式,对生产的产品进行抽取样品,加监测力度,保证产品质量,打造绿色品牌,扩大主导产品的生产规模和市场占有率。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统