欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 森林防火

乳山:组织收看全省森林防火工作电视会议

发布日期:2017-02-23信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

    2月20日下午,省政府召开全省森林防火工作电视会议,市领导宫本杲、孔祥雷与有关镇区、部门负责同志在我市分会场集中收看了会议实况。

    省、威海市会议结束后,宫本杲就贯彻落实本次会议精神、做好我市森林防火工作进行了部署。宫本杲指出,森林防火工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展全局,当前降水偏少、气温较高,森林防火形势十分严峻,各级各有关部门要充分认识森林防火的重要性,克服麻痹思想和松懈心理,以最严格的措施把森林防火工作抓实、抓细、抓紧,确保不出问题。要开展对重点林区、火险区、旅游区等重点区域的隐患排查工作,查找火灾隐患,找准薄弱环节,迅速予以整改。要创新工作思路,管好祭祀用火,开展专项巡查,加强对重点路口、重点人员的管控,严厉打击野外用火违规行为。要加强森林防火宣传教育,增强全民防火意识,营造全社会共同参与防火的良好氛围。要开展应急演练,加强值班值守,备足应急装备,进入临战状态,有效提升火情反应速度和处置能力。要坚持“谁所有、谁负责,谁经营、谁负责”,逐级传导压力,严肃责任追究,确保各项责任落到实处,全力以赴打好今春森林防火攻坚战,为全市经济社会平稳较快发展做出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统