欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 资源保护

3月3日:世界野生动植物保护日

发布日期:2017-03-03信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

         2013年12月20日召开的第68届联合国大会决定,将每年的3月3日定为“世界野生动植物日”,以提高人们对野生动植物的关注和保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。2017年3月3日,是第四个“世界野生动植物日”,主题是“聆听青年人的声音”。

    世界野生动植物日给我们一个机会赞美美丽多样的野生动植物,也让我们更加了解自然环境保护给人类带来的各种好处。同时,该国际日也提醒我们,加大打击野生动植物犯罪迫在眉睫。我们的行动会产生广泛的经济、环境和社会影响。

     2017年世界野生动植物日赋予我们新的机遇,激励青年人解决野生动植物保护的问题。这也是让青年人参与其中,共建更美好明天的重要契机。

当今野生动植物面临的最严峻的挑战包括栖息地丧失、气候变化和偷猎等。无论是充满魅力的物种,还是不知名的物种,偷猎和贩运都是它们面临的最直接威胁。世界野生动植物的命运很快将掌握在下一代手中。因此,青年人必须了解加强行动以确保野生动植物在其自然栖息地生长生存的迫切需要。同时,青年人应借此机会,将保护野生动植物的目标传达给更广泛的社会。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统