欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 资源保护

森林卫士构筑森林保护第一道防线——开展林业有害生物防治演练

发布日期:2017-05-27信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

5月25日乳山市有害生物防治演练开始啦,此次演练在海阳所镇烟墩山进行,采用机械化喷射和人工喷粉相结合的防治方式,拉开了2017年林业有害生物防治的帷幕。

下面小编为大家介绍一下两种防治方式的特点。车载喷雾机的垂直喷射距离可达45米,主要针对范围大的林区进行作业,可以有效节省人工成本,保证人员安全,是大面积实施地面防治最有效的手段之一。

 背负式喷粉机的浓烟随风可飘散10到15米的距离,人工防治喷雾作业是针对机动机械车辆难以到达的山区小面积、小区域暴发性林业有害生物发生地,是实施地面防治的有效应急手段。

近几年,针对我市林业有害生物的发生特点,市林业局采取机械化喷射、人工喷药与生物防治相结合的综合防治措施,有效的守护了一方碧绿。

通过本次实地演练进一步提高我市林业有害生物防控队伍的快速反应能力和实战能力,检验防控预案的科学性、实用性和可操作性。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统