欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 资源保护

第一代美国白蛾孵化盛期预报

发布日期:2017-06-01信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

       乳山市森林病虫害防治检疫站(省级中心测报点)工作人员6月1日上午在202省道乳山河桥两侧柳树及杨树上发现美国白幼虫网幕,预计2017年第一代美国白蛾幼虫孵化盛期为6月5日至 6月12日 , 6月7日以后幼虫将开始陆续破幕。结合越冬基数调查结果分析,今年大部分地区第一代幼虫轻度发生,有网株率在2%以下;但个别地点将呈中、重度发生,如防控不力,可能会暴发成灾。美国白蛾幼虫3龄前是防治的最佳时机,各镇(办事处)要加大监测力度,对所辖区城内进行全面监测及时上报发生地点及危害情况,为“四统一”防治提供科学依据;各有关单位抓住有利时机,适时进行防治,6月25日前务必完成第一代白蛾防治工作,遏制住白蛾高发态势,为全年防控打好基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统