欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 森林防火

关于切实做好当前森林防火工作的紧急通知

发布日期:2017-07-04信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

镇政府、城区街道办事处

今年以来,天气干旱少雨,森林防火形式非常严峻,5月27日,市森防指下发了《乳山市森林防火指挥部关于延长本轮森林防火期的通知》,对本轮防火期延长半个月时间;5月28日,市森防指办下发了《关于重申延长本轮防火期时间进一步加强森林防火工作的通知》,要求加大森林防火工作力度,确保不发生森林火灾。

近期,我市虽有一次降雨,但森林火险等级仍居高不下,各有关单位要严格按照市委、市政府要求,切实做好当前森林防火工作,不能存有麻痹思想和侥幸心理。各中队森林消防队员全员到岗到位,加强一线巡逻和值守力量,严防死守林区、墓地、地边地堰、旅游景区、林业经营活动等重要防火区域,装备物资准备充分。各检查站要严防死守,收缴打火机等火种,坚决把火种堵在山下林外,确保不发生火情。重点加强对放蚕、养蜂、果园农耕、旅游踏青、中小学生、农村泄愤人员、智障特殊人员等七类人群的监控防范,防止其因故意或过失引发森林火灾。杜绝焚烧秸秆行为发生,防止蔓延发生森林火情。

对责任不落实,工作不到位的,市林业局将按照要求上报市委、市政府主要领导,进行追责问责。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统