欢迎访问乳山市林业局网站!
首页 > 工作动态

省林业厅来我市检查验收生态修复工程

发布日期:2017-08-30信息来源:乳山市林业局字体:[ ]

2017年8月13日,省林业厅造林处刘处长、计财处武科长、规划院高科长及威海市局领导到我市检查验收生态修复工程,此工程项目主要是绿色生态廊道构建,主要涉及红色教育基地沿线的4条道路,其中309国道车道至青山段、208省道乳山寨至309国道路段、208省道流水头至东井口路段为绿化带建设路段,马石山烈士陵园流尚线(含烈士陵园、大龙口河岸两侧、流尚线马石山至309路段)为绿化改造提升路段,并在部分空闲地打造绿化景观小品。绿化道路总长56.08公里,绿化面积1500亩。项目投资954.9万元,申请林业生态修复与保护工程建设资金400万元,地方自筹554.9万元。

完善乳山市绿色廊道建设,能够扩大森林资源,提高森林覆盖率。生态修复项目实施后,可有效减少行车污染,提高水质安全,保障生态安全,构建完善的林业生态保护体系,同时起到绿化美观的效果,集生态和观赏价值于一体。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统